Un gâteau au citron ultra-moelleux

17 mars 2019

Avec ce temps pluvieux, vous n’avez pas des envies de Tea Time, vous ? Ah, oui vous aussi hein. Rien de mieux pour se réchauffer qu’un thé fumant bien accompagné. Et pour terminer cet hiver, on vous a dégoté, testé et plus qu’approuvé une recette de gâteau ultra moelleux au citron.

La texture du gâteau est dingue, comme si "on mangeait un nuage" ont déclaré nos petits koalas testeurs ! Ah et aussi un avantage incroyable : il est super rapide à réaliser et cuit en 20/25 minutes.

Ce moelleux a tout pour lui décidément.

                              

La recette du gâteau au citron ultra rapide

Les ingrédients :

120 g de farine

170 g de sucre (jusqu’à 200g si vous êtes un bec vraiment sucré)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 œufs

10 cl d’huile

1 citron non traité

Préchauffez le four à 200° (ou thermostat 6 / 7) et beurrez et farinez un plat à gâteau.

Mélangez d’abord la farine avec le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Puis ajoutez les œufs et l'huile. Mélangez tous ces ingrédients rapidement jusqu'à obtention d'une pâte à peu près lisse.

Puis vous pouvez à l’aide d’une râpe ajouter un peu de zeste du citron à la pâte (si vous aimez). Ensuite versez le jus du citron à la pâte et mélangez bien. Attention aux pépins ! La pâte devient maintenant plus onctueuse.

Versez la dans un plat à gâteau beurré et fariné au préalable. Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7). Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. S’il ressort sans traces, c’est cuit !

L’avantage de ce gâteau au citron c’est justement la présence discrète de cet agrume qui relève bien le goût sans être acide. Parfait pour le goûter et très apprécié de toute la famille.